Palha italiana cetogênica com Equaliv Body Protein
O desejo de comer doce é um dos mais compartilhados pelos pacientes e sabemos que muitas vezes, se o consumo for exagerado, pode prejudicar os resultados do acompanhamento nutricional. Por outro lado, restringir o consumo de doce não é recomendado, pois pode levar ao efeito rebote e desencadeamento de transtornos alimentares, além do abandono do tratamento por não conseguir uma adesão adequada ao plano alimentar.
Portanto, estratégias devem ser desenvolvidas acerca desta problemática, e uma delas, muito bem reproduzida na clínica nutricional, é a recomendação de receitas doces com ingredientes mais saudáveis, equilibrados e que ainda trazem algum benefício, como no caso desta receita, o alto teor de proteínas.
Aprenda já a fazer esta palha italiana cetogênica e compartilhe a receita com seus pacientes “formigas”!
Palha italiana cetogênica
Ingredientes:
- 300g de leite de coco em pó;
- 70g de cacau alcalino em pó;
- 80 a 100ml de água;
- 50g de Equaliv Body Protein;
- 1 pacote de biscoito de aveia integral;
- 30ml de óleo de coco.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite de coco em pó, o cacau alcalino, o óleo de coco, a água e mexa até o ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo, adicione o Body Protein e mexa até incorporar totalmente ao creme;
- Em uma forma retangular pequena (tipo bolo inglês, de silicone), coloque uma folha de papel manteiga para que desenforme sem quebrar e disponha os biscoitos, quebrando em pedaços menores, mas sem virar farofa;
- Adicione o creme e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer, decore com cacau em pó polvilhado por cima e pronto!
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Referências bibliográficas
Kontić O, Vasiljević N, Trisović M, Jorga J, Lakić A, Gasić MJ. Eating disorders. Srp Arh Celok Lek. 2012 Sep-Oct;140(9-10):673-8. PMID: 23289290.