O que caracteriza um café como funcional?
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, e o Brasil está entre os países com mais adeptos ao consumo regular. As diferentes possibilidades de métodos pelos quais pode ser preparado e as variedades de grãos existentes fazem com que essa bebida seja extremamente versátil e democrática – tem para todos os gostos. Mas a ciência nos permitiu descobrir que o café vai muito além de uma bebida gostosa: apresenta uma série de benefícios para a saúde.
Tais benefícios estão associados à presença de compostos bioativos de diferentes classes que, consumidos em quantidades adequadas e regulares, já demonstraram efeitos positivos na saúde, que passam pela prevenção de diferentes condições patológicas como diabetes tipo 2, câncer, doenças hepáticas e cardiovasculares, até benefícios cognitivos e a nível de saúde intestinal.
Para além dessas propriedades intrínsecas ao café na sua forma “natural”, ainda é possível transformá-lo em uma bebida realmente funcional ao adicionar ingredientes que atuam de forma sinérgica entre si. Isso significa que um potencializa os efeitos do outro, oferecendo benefícios adicionais àqueles conferidos pelos compostos naturalmente presentes no café.
Café proteico e funcional: qual é a “receita”?
Para criar um café realmente proteico e funcional, não basta acrescentar ingredientes de forma aleatória. É preciso pensar no objetivo final – de potencializar a produção de energia, performance física, foco e concentração. E, de maneira estratégica e cuidadosa, escolher quais são os ingredientes que, entre tantas possibilidades disponíveis, vão possibilitar tal efeito. Determinar as doses adequadas e seguras para os resultados desejados. E claro, garantir um sabor incomparável.
Para cumprir o objetivo de ser proteico, e assim dar um suporte para a performance física, nada melhor do que adicionar Body Protein, peptídeos de colágeno BodyBalance®. Além de ser uma fonte de proteína com menor potencial alergênico e sem lactose, é composta por peptídeos bioativos que contribuem para a recuperação muscular e para a saúde das articulações. Sua elevada digestibilidade e biodisponibilidade reduzem o risco de desconfortos intestinais e potencializa a utilização pelo organismo.
Pensando em foco e concentração, que demandam um funcionamento cerebral adequado, com boa produção energética e sinalizações eficientes do sistema nervoso central, a adição de taurina, TCM e cafeína de liberação gradual é capaz de entregar os melhores resultados. E nessa receita não podemos deixar de aproveitar os potenciais dos compostos bioativos presentes na canela, cúrcuma e pimenta preta. Essas especiarias, que atuam de forma sinérgica entre si, possuem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, além de atuarem por mecanismos específicos em vias que potencializam a produção energética e a performance física e mental.
Foi com a união desses ingredientes que surgiu a receita do Body Coffee Protein: um café, com proteína sabor cacau e adicionado, estrategicamente, com compostos que atuam de forma harmoniosa e sinérgica para oferecer os benefícios propostos por um café realmente funcional e proteico.
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