O consumo de proteínas é extremamente negligenciado na alimentação do brasileiro. As evidências atuais já corroboram com o fato de que indivíduos que estão engajados em processos de hipertrofia muscular, assim como aqueles que desejam apenas manter a quantidade de músculos que possuem tendo em vista todos os efeitos metabólicos positivos de um nível adequado de massa muscular, devem consumir uma quantidade de proteínas acima do valor de 0,8g/ kg de peso/dia preconizado pelas DRI’s. Mas, como otimizar o consumo desse nível proteico maior?
As principais fontes de proteína da alimentação humana são os alimentos de origem animal (carnes, ovos, leite e queijos), que fornecem um perfil completo de aminoácidos, as pequenas partes que formam as proteínas no nosso corpo. Isso quer dizer que esses alimentos possuem tanto os aminoácidos considerados “essenciais” quanto os “não essenciais”: a diferença entre eles é que os primeiros precisam ser obtidos pela alimentação porque o nosso corpo não é capaz de produzi-los; já o segundo grupo consegue ser sintetizado pelo nosso organismo se existir a matéria-prima adequada. De qualquer forma, a ingestão de ambos os tipos de aminoácidos é fundamental para garantir os aportes necessários.
Alimentos vegetais também possuem proteína, mas em quantidades relativamente menores do que os de origem animal e com um perfil de aminoácidos diferente, predominando os não essenciais. Esse é o motivo pelo qual você provavelmente já ouviu que as proteínas vegetais têm “menor valor biológico”. Hoje já sabemos que é possível ter um perfil de aminoácidos completos com alimentos de origem vegetal, mas isso demanda ajustes mais precisos.
De qualquer forma, obter a proteína total diária exclusivamente por alimentos pode ser difícil, principalmente quando as necessidades são maiores. Um exemplo para deixar mais claro: se considerarmos um indivíduo com peso de 60 kg, e o limite superior de recomendação proteica atual para praticantes de atividade física (2g de proteína/quilo de peso/dia), obteremos uma necessidade de ingestão de 120g de proteína por dia. 100 g de frango cozido, uma quantidade razoável para cada uma das refeições principais, possui 30g de proteína. Se consumido no almoço e jantar, ofertaria metade da necessidade proteica. E o resto? Nem todas as pessoas estão dispostas a consumir frango ou outro tipo de carne, ou ovos em todas as refeições… Mas não tem problema, porque tem solução!
Os suplementos proteicos surgiram justamente para resolver essa demanda, facilitando o alcance do consumo da necessidade de proteína diária, de forma prática e saborosa. Porém, por se tratarem de produtos industrializados, é preciso ter atenção à qualidade da proteína e dos ingredientes utilizados.
Pensando nisso, a Equaliv trouxe o Body Protein para o portfólio: um suplemento composto 100% por peptídeos de colágeno isolado que funcionam como fonte de proteína de alta qualidade para resultados de alta performance. Com a tecnologia alemã BODYBALANCE®, fornece até 30g de proteína por porção, um nível superior à maioria das doses de suplementos de proteína no mercado.
A composição do Body Protein apresenta estrutura e peso molecular que lhe garantem enorme biodisponibilidade, ou seja, o organismo consegue aproveitar um elevado percentual da proteína ingerida, que muitas vezes é “desperdiçada” quando vem de fontes com baixa digestibilidade. Sua composição naturalmente contém os aminoácidos de cadeia ramificada que potencializam o processo de síntese proteica, além de possuir um aminograma total rico e completo.
Além de possuir um considerável efeito sobre a estimulação da via mTOR nas células musculares, estimulando a síntese de proteínas nos músculos, os peptídeos bioativos de colágeno que compõem o Body Protein, também exercem forte influência no tecido conjuntivo e no colágeno muscular, essenciais para o fortalecimento dos músculos e redução do risco de lesões.
Uma queixa comum acerca dos suplementos proteicos é o seu sabor, e esse é um parâmetro que muitas vezes reduz a adesão ao seu uso, mesmo que seja necessário para alcançar a necessidade proteica diária. O Body Protein da Equaliv superou essa questão ao criar 3 possibilidades de sabores:
- Cacau, com intenso sabor de chocolate e textura agradável;
- Frutas vermelhas, para aqueles que preferem sabores mais suaves;
- Opção sem sabor para ser incluído em preparações diversas sem alterar o paladar.
Tamanha variedade foi pensada justamente para permitir a utilização desse suplemento em água, bebidas vegetais, vitaminas, muffins fit, e uma diversidade de outras preparações culinárias, facilitando seu encaixe na rotina.
A escolha um suplemento de proteínas de qualidade deve sempre considerar os seguintes pontos: quantidade eficiente da dose proteica, utilização de ingredientes de elevada qualidade nutricional, aminograma rico e completo, elevada biodisponibilidade, assim como sabor e textura agradáveis que, na prática, auxiliam a manter a adesão ao seu uso. E o Body Protein da Equaliv atende a todos esses critérios.
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REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
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Dossiê Técnico Body Protein Equaliv