Os requisitos dietéticos para a manutenção da saúde e prevenção de doenças e/ ou deficiências nutricionais devem atender às necessidades de cada nutriente, considerando todos os hábitos de vida e culturais relacionados a alimentação dos adeptos desses padrões dietéticos, e desse modo, o uso de suplementos pode ser útil para ajudar na adequação da ingestão de micronutrientes.
Os vegetarianos e veganos muitas vezes consomem menos energia do que os onívoros, principalmente devido ao elevado consumo de alimentos ricos em fibras com baixa densidade calórica, o que implica de certo modo na dificuldade em alcançar as recomendações de micronutrientes, especialmente se considerarmos os fatores antinutricionais presentes em alimentos de origem vegetal, descritos na seção anterior.
Veganos adultos que não fazem exames laboratoriais periódicos devem utilizar suplementos de forma preventiva, especialmente porque em estudos epidemiológicos os níveis séricos de micronutrientes como vitaminas B12, B2, D, E, K, folato, iodo e ferro, apresentam-se em valores inferiores aos considerados ideais para a manutenção da saúde.
Em estudos que comparam a ingestão de nutrientes entre indivíduos onívoros e veganos que usam suplementação de vitaminas e minerais, mostram como é importante para essa população a suplementação para manter níveis adequados de ingestão desses nutrientes.
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